
Qué ocurre al desenlazar el Apple Watch
Desenlazarlo desde la app Apple Watch borra el Watch, lo elimina de la cuenta de Apple y quita el Bloqueo de activación. Esta es la opción recomendada antes de vender, entregar como parte de pago o regalar el Watch a otra persona.
Cómo desenlazar el Apple Watch con el iPhone enlazado
- Mantén el Apple Watch y el iPhone cerca.
- Abre la app Apple Watch y pulsa Mi reloj y, después, Todos los relojes.
- Pulsa el botón de información junto al Watch y elige Desenlazar Apple Watch.
- Elige cómo gestionar el plan de datos móviles en un modelo GPS + Cellular.
- Introduce la contraseña de la cuenta de Apple cuando se te solicite para poder eliminar el Bloqueo de activación.
Espera a que termine el proceso antes de separar los dispositivos o entregar el Watch a otra persona.
Cómo borrar el Apple Watch sin el iPhone
En el Apple Watch, abre Ajustes, pulsa General, después Restablecer y Borrar contenidos y ajustes. Esto borra el contenido local, pero mantiene el Bloqueo de activación. Elimina el Watch de la cuenta de Apple por separado antes de que otra persona intente activarlo.

Prepara el Watch para su próximo uso
Después de desenlazarlo, confirma que el Watch llegue a la pantalla de configuración y que ya no aparezca entre los dispositivos del propietario anterior. El siguiente uso podría ser enlazarlo con un iPhone nuevo, entregarlo a un familiar, cambiarlo por otro dispositivo o configurarlo principalmente para escuchar música dentro de una funda RePod para Apple Watch compatible.
Preguntas frecuentes sobre el desenlace
¿Desenlazar crea una copia de seguridad?
Cuando el iPhone enlazado está disponible, los datos del Apple Watch se respaldan como parte del proceso de desenlace para que el Watch pueda restaurarse más adelante.
¿Borrar es lo mismo que desenlazar?
No. Borrar directamente el Apple Watch elimina el contenido y los ajustes locales, mientras el Bloqueo de activación permanece. Desenlazarlo desde el iPhone enlazado elimina el Bloqueo de activación como parte del proceso.
